Dinde "façon colombo"
Notre premier repas en métropole depuis notre retour... il nous fallait encore sentir ces bonnes odeurs épicées de la cuisine créole pour affronter ce spleen qui nous touche tous les 5 (quoique petit dernier, qui a 3ans et demi, ne s'en rend pas trop compte...)
Dans la vraie recette du colombo, il y a des ingrédients incontournables comme les graines à roussir (mélange de fénugrec, cumin et moutarde jaune que je n'ai pas encore déballé), les épices à colombo, la cive (que je n'avais pas). Alors j'ai composé avec ce que j'avais...
Le colombo se fait traditionnellement avec du poulet, du porc ou encore du cabri.
Quelques heures avant (ou la veille): faire mariner la viande coupée en morceaux avec le mélange suivant: 3cc de colombo + 2 gousses d'ail écrasées + sel + poivre + piment (doux ou fort, à vous de voir...) + 2cs d'eau
Préparation
- faire revenir 2 oignons dans une sauteuse
- ajouter la viande
- couvrir d'eau
- ajouter un peu de thym, du colombo (3/4 cs au moins), du persil
- ajouter des carottes
- laisser mijoter
- en fin de cuisson, ajouter quelques pdt
- la sauce doit bien réduire
- rectifier l'assaisonnement
- avant de servir, mettre un peu de jus de citron vert
Servir avec du riz