"Zopf"

Publié le par sigmanath

Le zopf est un pain au lait suisse. Il est en forme de tresse, confectionnée avec 4 branches.

Parfait pour le petit déjeuner du dimanche...

zopf.jpg

- tiédir 300ml de lait

- y ajouter 20g de levure de boulanger (2 sachets) + 50g de beurre et 60g de sucre

- laisser reposer quelques minutes

- dans votre robot, verser 550g de farine + 1/4cc de sel , y creuser un puits et verser le lait

- pétrir. La pâte doit être assez ferme

- couvrir le bol et laisser gonfler au moins 1h00

- diviser la pâte en 4, former des boudins et tresser la brioche. Vous trouverez aisément sur le net comment façonner une tresse à 4 branches

- badigeonner de jaune d'oeuf

- enfourner à 170° environ 20/25 min

Publié dans 16. Brioches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> trop belle!<br />
Répondre
P
<br /> Ta brioche est bien belle ^^<br />
Répondre
L
<br /> Elle est très belle!<br />
Répondre
M
<br /> c'est parfait pour le petit déjeuner, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
L
<br /> J'en aurais bien fait mon 4 heures dis donc !<br />
Répondre