Brioche marguerite au pralin

Publié le par sigmanath

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Ingrédients pour 2 brioches:

600g de farine

2 sachets de levure boulangère

400ml de lait

150g de sucre

130g de beurre

3 oeufs

 

pour garnir: un peu de beurre fondu, du pralin , du sucre, de la cannelle

 

- tamiser la farine, creuser un puits

- délayer la levure dans 200ml de lait tiédi

- verser dans le puits et mélanger avec un peu de farine

- laisser buller

- ajouter le sucre, une pincée de sel, le beurre ramolli et 200ml de lait

- mélanger

- ajouter les oeufs un à un

- couvrir et laisser gonfler dans un endroit chaud (aaaaaah, j'aime l'hiver pour faire des brioches, à côté du poêle, c'est parfait).La pâte va tripler de volume

brioche2-copie-1.jpg

- étaler la pâte en rectangle sur 1cm d'épaisseur

- badigeonner de beurre fondu, saupoudrer du sucre, de pralin et un peu de cannelle

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- rouler

- couper des tranches de 5 cm d'épaisseur

- poser dans le moule en formant une fleur

- laisser à nouveau gonfler

- badigeonner d'oeuf battu

- enfourner 40 min à 150°

Publié dans 16. Brioches

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P
<br /> Miam ^^<br />
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M
<br /> je viens pour le petit déjeuner, maimm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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S
<br /> oh la vache elle a l air trop bonne! je note merci!<br />
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F
<br /> Très belle brioche !<br />
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