Brioche marguerite au pralin
Ingrédients pour 2 brioches:
600g de farine
2 sachets de levure boulangère
400ml de lait
150g de sucre
130g de beurre
3 oeufs
pour garnir: un peu de beurre fondu, du pralin , du sucre, de la cannelle
- tamiser la farine, creuser un puits
- délayer la levure dans 200ml de lait tiédi
- verser dans le puits et mélanger avec un peu de farine
- laisser buller
- ajouter le sucre, une pincée de sel, le beurre ramolli et 200ml de lait
- mélanger
- ajouter les oeufs un à un
- couvrir et laisser gonfler dans un endroit chaud (aaaaaah, j'aime l'hiver pour faire des brioches, à côté du poêle, c'est parfait).La pâte va tripler de volume
- étaler la pâte en rectangle sur 1cm d'épaisseur
- badigeonner de beurre fondu, saupoudrer du sucre, de pralin et un peu de cannelle
- rouler
- couper des tranches de 5 cm d'épaisseur
- poser dans le moule en formant une fleur
- laisser à nouveau gonfler
- badigeonner d'oeuf battu
- enfourner 40 min à 150°