Quiche aux asperges et lardons
Ca y est, la saison des asperges bat son plein!
Pour les haut-rhinois, sachez que les asperges de mon village (Raedersheim) ont la réputation d'être les meilleures: elles sont fondantes, SANS FILS, avec un goût extra! Le top du top, s'offrir une botte d'asperges déjà pelées ou un paquet de pointes d'asperges... le grain noble de l'asperge!
Nous en sommes déjà à notre 3ème dégustation, on les aime natures ou juste avec un peu de sauce à la crème...
Ce soir, elles sont dans une quiche.
- éplucher et cuire les asperges à la vapeur 45 min
- étaler une pâte brisée
- étaler un peu de moutarde
- préparer la garniture dans un bol: 4 oeufs + 1/2 verre de lait + 30g de parmesan + 150g de gruyère + 1 barquette de lardons+ sel et poivre
- verser sur la pâte
- déposer les asperges en étoiles
- enfourner à 180°