Tarte verte aux lardons

Publié le par sigmanath

Et oui, encore une recette de tarte salée, que voulez-vous, j'aime ça!

 

Cette recette est issue du Vie pratique Gourmande de juin 2008 - spécial tartes et quiches .

 

tzrte-verte.JPG

 

ingrédients: 1 pâte brisée, 400g de poireaux (surgelés pour moi), 300g d'épinards, 200g de lardons fumés, 100g d'emmental râpé, 3 oeufs, 100ml de crème semie-épaisse, sel, poivre

 

- cuire les poireaux et les épinards jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau

- ajouter les lardons

- dans un bol, battre les oeufs et la crème

- verser dans les légumes, avec l'emmental

- bien mélanger tout ça

 

- étaler la pâte

- étaler une couche de moutarde au fons

- répartir les légumes

 

- enfourner à 180° 25 min

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> <br /> Très jolie tarte, j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Une très belle couleur à cette tarte qui donne envie d'être dévorée <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'adore ce genre de tarte!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Quelle brillante idée de mélanger poireaux et épinards ! Tout de manière chez moi les tartes sont toujours les bienvenues ! Bon samedi<br /> *-**-*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Elle a l'air délicieuse cette tarte ! Un vrai régal !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre