Tortellinis épinards/ricotta à la crème de potiron
Il est temps de finir nos réserves de potiron, potimarron et courges en tout genre... j'en ai trop dans le congel et je veux vider avant l'arrivée des fruits (bon d'accord c'est pas demain la veille...).
Pourquoi pas une sauce avec ces quelques dés de potiron, j'avoue aussi que je commence à saturer des soupes!
ingrédients: tortellinis frais aux épinards et ricotta, du potiron (500g environ), 2 petits oignons, 2 gousses d'ail, mascarpone ou crème fraîche, sel, poivre
- émincer les oignons, l'ail et faire revenir dans un peu d'huile d'olive
- quand les oignons commencent à caraméliser, ajouter les dés de potiron
- laisser mijoter avec un peu d'eau
- quand c'est cuit, mixerafin d'obtenir une crème bien lisse
- ajouter le mascarpone ou la crème
- assaisonner
- cuire les tortellinis en suivant les indications du paquet
- napper les tortellinis de sauce
- parsemer de ciboulette et éventuellement de parmesan