tourte paysanne aux pommes de terre

Publié le par sigmanath

pdt.jpg

 

recette WW



pour la pâte: 240g de farine, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, 5cl d'eau, 1/2 sachet de levure chimique, 25g de fromage blanc à 0%, 5cl de lait écrémé

- mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène
- mettre au frais

pour la tourte: 600g de pdt, 2 oeufs, 4 tranches de jambon, 8cc de crème légère, piment d'espelette, sel et poivre, 2 gousses d'ail

- raper les pdt et les mettre dans un saladier
- y ajouter le jambon coupé en petits morceaux, les oeufs, l'ail écrasé, la crème
- saler, poivrer, ajouter un peu de piment d'espelette en poudre

- couper la pâte en 2: 2/3 + 1/3
- tapisser un moule à bords hauts avec les 2/3 de la pâte
- garnir avec la préparation
- rabattre les bords
- étaler le reste de pâte (1/3) de la même dimension que le moule et poser sur la tourte
- pincer légèrement les bords, faire une petite cheminée
- enfourner 45 min

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> alors la je craque, sa doit etre délicieux ! huuummm !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
hum c'est noté
Répondre
P
Alors ça, c'est à tomber! Ca ferait un malheur à ma table!
Répondre
C
Sympa ! Ton nouveau blog est encore plus appétissant :-)
Répondre
L
ça a l'air bon, mais y'a combien de points là-dedans?????
Répondre