tourte paysanne aux pommes de terre

pour la pâte: 240g de farine, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, 5cl d'eau, 1/2 sachet de levure chimique, 25g de fromage blanc à 0%, 5cl de lait écrémé
- mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène
- mettre au frais
pour la tourte: 600g de pdt, 2 oeufs, 4 tranches de jambon, 8cc de crème légère, piment d'espelette, sel et poivre, 2 gousses d'ail
- raper les pdt et les mettre dans un saladier
- y ajouter le jambon coupé en petits morceaux, les oeufs, l'ail écrasé, la crème
- saler, poivrer, ajouter un peu de piment d'espelette en poudre
- couper la pâte en 2: 2/3 + 1/3
- tapisser un moule à bords hauts avec les 2/3 de la pâte
- garnir avec la préparation
- rabattre les bords
- étaler le reste de pâte (1/3) de la même dimension que le moule et poser sur la tourte
- pincer légèrement les bords, faire une petite cheminée
- enfourner 45 min