Top articles

  • Brioche au yaourt

    26 mai 2013 ( #16. Brioches )

    Recette prise sur ce blog que j'aime beaucoup: Bonoise recettes Ingrédients pour le levain: 20g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 60ml de lait tiède Ingrédients pour la brioche : 300g de farine, 1 oeuf entier, 1 yaourt entier, 1/2cc de sel,...

  • Mini cupcakes au café et au nutella (par Emma)

    10 février 2013 ( #15. Petits gâteaux )

    Source: Craquez pour les cupcakes! Ingrédients : 180g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 8 cl de lait concentré non sucré, 100g de beurre demi-sel mou, 150g de sucre, 1cs d'extrait de café, du nutella - battre le beurre et le sucre - ajouter...

  • Pain à la farine intégrale - par Augustin

    10 novembre 2012 ( #18. Boulangerie )

    Occuper mon fils de 3 ans par une après-midi pluvieuse. Lui qui est une vraie pile électrique et qui a un besoin vital d'action, a fait preuve d'une patience surprenante! Et que dire du façonnage des baguettes... un peu beaucoup tordues mais quel bonheur...

  • Tarte aux quetsches et noisettes

    11 septembre 2013 ( #12. Tartes et tartelettes sucrées )

    L'incontournable en cette saison... Quantités pour une petite tarte. pour la pâte sucrée : 190g de farine, 2cs de sucre, 1 pincée de sel, 130g de beurre, un peu d'eau -tamiser la farine + sucre + sel - ajouter la beurre coupé en petits morceaux - pétrir...

  • kouglopf #2

    19 mai 2013 ( #16. Brioches )

    2ème essai avec une recette différente de la dernière fois. Un résultat plus moelleux, recette à garder! Ingrédients : 75g de raisins secs, 5cl de kirsch (ou rhum), 500g de farine, 15g de levure fraîche, 20cl de lait, 125g de beurre, 100g de sucre, 2...

  • Crèmes de chou-fleur en gelée au curry et cerfeuil

    26 décembre 2012 ( #01. Tu prends l'apéro )

    source: Apéro party, Valéry Drouet, éd. First Pour 8 verrines 300g de chou-fleur 30cl de crème liquide 3 feuilles de gélatine 1cc de curry 1cs de cerfeuil haché sel - faire cuire le chou-fleur dans l'eau bouillante - faire ramollir la gélatine dans l'eau...

  • Entremet à la mousse de crème de marron - crème brûlée à la fève tonka - feuillantine et dacquoise noisette

    25 décembre 2012 ( #13. Entremets )

    Au départ, c'était une bûche. La recette m'a plu de suite; elle vient du blog Amuse bouches. Je l'ai transformée en entremet. Les proportions que je vous donne sont pour un grand cercle. Sur la recette originale, vous trouverez les proportions pour 2...

  • Gâteau croquant à la banane-purée d'amandes-raisins-citron...

    18 septembre 2013 ( #17. Cakes )

    ... enfin plein de choses qui s'associent très bien et en font un super gâteau pour faire le plein d'énergie! Sans beurre... j'utilise de plus en plus de la purée d'amandes bio, les gâteaux sont plus moelleux je trouve. Et j'allais oublier: réalisé par...

  • Cake choco - dattes

    22 mai 2013 ( #17. Cakes )

    Source: blog Cléa cuisine - dénoyauter 250g de dattes - les faire bouillir 3 min avec 1cc de bicarbonate - égoutter et mixer en purée - faire fondre 150g de chocolat noir corsé - battre 60g de sucre avec 50g de purée d'amande - ajouter 1 yaourt nature,...

  • Macarons à la pralinoise

    27 janvier 2013 ( #15. Petits gâteaux )

    J'ai fait des coques "natures" saupoudrées de cacao. Pour la ganache, j'ai utilisé la recette de ma copine Stéphanie: 150g de pralinoise, 50g de beurre, 35g de lait entier Faire chauffer tout ça, mettre dans une poche à douille et laisser refroidir au...

  • Bredeles 2012 #9 - Petits gâteaux de Milan aux amandes

    23 décembre 2012 ( #15. Petits gâteaux )

    Allez... la production 2012 arrive bientôt à son terme. J'en fais encore un peu, mais les boîtes se vident. 125g de beurre 125g de sucre 2 oeufs 125g d'amandes en poudre le zeste d'un citron 225g de farine 1 jaune d'oeuf pour dorer - battre le beurre...

  • Bredeles 2012 #8 - Les nostalgies (par Jeanne)

    22 décembre 2012 ( #15. Petits gâteaux )

    Quand Jeanne prend les choses en main... Elle voulait préparer des bredeles pour son maître et sa maîtresse, avec des petits chocolats... J'aime beaucoup cette recette car le glaçage citron va très bien avec la noisette. Les petits fours, éditions SAEP...

  • Gâteau aux pépites de chocolat et à la fève Tonka

    28 avril 2013 ( #17. Cakes )

    Jour un peu spécial aujourd'hui, mon grand Augustin fête déjà ses 4 ans... Une boule d'énergie, de malice et de débrouillardise à toute épreuve... mais aussi une vraie tête de mule qui peut nous mener la vie dure parfois... Augustin aime deux choses (à...

  • Cramique

    08 janvier 2013 ( #16. Brioches )

    La cramique est un pain brioché d'origine belge, avec des raisins secs et peu sucré. C'est excellent avec de la confiture ou du nutella qui apporteront la touche sucrée! J'ai trouvé la recette dans une super revue belge achetée sur une aire d'autoroute:...

  • Brownies

    05 décembre 2012 ( #17. Cakes )

    Recette issue du livre Un goûter à New york Ingrédients à fondre: 325g de chocolat noir, 125g de beurre, 25g de cacao en poudre Ingrédients à fouetter: 60g d'huile de tournesol, 265g de sucre brun, 1/2cc d'extrait de vanille, 3 oeufs + 3 jaunes Ingrédients...

  • Sablés Martha au chocolat Milka

    20 octobre 2012 ( #15. Petits gâteaux )

    Une recette gourmande trouvée sur le blog So Chocolat. J'ai adoré les préparer, sentir l'odeur de pâte sablée au beurre, faire fondre le chocolat, me lécher les doigts, et voir les yeux amoureux de mes enfants les déguster... ingrédients pour les sablés:...

  • Crème dessert au praliné

    01 septembre 2013 ( #11. Desserts )

    Les recettes se font rares... je ne cuisine pas beaucoup ces derniers temps. Je prépare ma rentrée scolaire, et celle de mes trois loulous... tout ça s'annonce un peu chaotique cette année... Mais pour aujourd'hui, j'avais envie de tester cette recette...

  • "Zopf"

    08 mai 2013 ( #16. Brioches )

    Le zopf est un pain au lait suisse. Il est en forme de tresse, confectionnée avec 4 branches. Parfait pour le petit déjeuner du dimanche... - tiédir 300ml de lait - y ajouter 20g de levure de boulanger (2 sachets) + 50g de beurre et 60g de sucre - laisser...

  • Gâteau au chocolat façon gianduja

    24 janvier 2013 ( #11. Desserts )

    Pour le biscuit ( à préparer la veille) : - battre 5 oeufs avec 250g de sucre. Le mélange doit blanchir - ajouter 200g de beurre fondu mais pas trop chaud - puis 250g de farine et 1cc de levure chimique - verser dans un moule à génoise et enfourner à...

  • Pain d'épices

    20 décembre 2012 ( #17. Cakes )

    Sans fruits confits (beurk) Sans écorce d'orange confite (re-beurk) 125g de farine de blé + 125g de farine de seigle 250g de miel 50g de vergeoise 100g de sucre glace 15cl de lait 5 cl d'huile 1cc de sel 1cc d'épices à pain d'épices 1/2cc de cannelle...

  • Bredeles 2012 #7 - Les oursons

    16 décembre 2012 ( #15. Petits gâteaux )

    180g de beurre 1 oeuf 125g de sucre 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique sucre en grains - battre le beurre, le sucre et l'oeuf. Le mélange doit être mousseux - ajouter la farine et la levure - laisser reposer au frais au moins 1h00 - former un...

  • Le praliné

    01 avril 2013 ( #11. Desserts )

    Voici un de mes desserts de ce week-end . Attention! Bombe calorique en vue! C'est la première fois que je fais un dessert avec une crème au beurre... nous ne sommes pas fans de ces desserts trop riches... mais cette crème à la pâte praliné m'a fait de...

  • Bouchées aux caranougats et crème de salidou, un peu comme des canelés

    12 novembre 2012 ( #15. Petits gâteaux )

    Je me suis inspirée d'une recette de cake vue ici. Ingrédients : 18 caranougats, 10cl de lait, 100g de beurre, 150g de sucre, 3 oeufs, 160g de farine, 1 sachet de levure chimique, crème de salidou (ou caramel au beurre salé) - faire fondre les carnougats...

  • Brookie aux oréos

    22 novembre 2012 ( #11. Desserts )

    J'ai toujours un train de retard avec les "recettes à la mode", mais là je crois que c'est la couche d'Oréos qui m'a convaincue. Une TUERIE !!! Le recette vient du blog Les délices d'Hélène. Suivez le lien pour la recette, il n'y a rien à changer, c'est...

  • Mug cake au chocolat - concours très chocolaté!

    02 juin 2013 ( #11. Desserts )

    Je ne participe jamais aux concours culinaires, par faute de temps et parce que c'est pas mon truc les concours Mais pour une fois, je suis tombée sur un petit concours qui m'a plu. Cliquez sur l'image ! Il faut choisir une recette "CHOCOLAT" sur le blog...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>