Top articles
-
Petits pains à la cannelle
ingrédients pour une 12aine de petits pains : 500g de farine, 280ml de lait tiède, 2cs de sucre blanc,2 cs de cassonnade, 20g de levure fraîche, 1cc de sel, 1 oeuf, 20g de beurre, 1 / 2 cc de cannelle - mélanger la moitié de la farine, le lait tiède,...
-
Crumble d'automne aux pépites de chocolat
une recette marmiton Eplucher couper en morceaux: 3 grosses pommes, 3 poires, 3 bananes MEttre au fond d'un lat Parsemer de pépites de chocolat Dans un bol préparer la pâte à crumble avec: 270g de farine, 150g de cassonnade, 140g de beurre mou Mélanger...
-
Quiche aux asperges et lardons
Ca y est, la saison des asperges bat son plein! Pour les haut-rhinois, sachez que les asperges de mon village (Raedersheim) ont la réputation d'être les meilleures: elles sont fondantes, SANS FILS, avec un goût extra! Le top du top, s'offrir une botte...
-
Flan d'endives
Encore une recette de légume-bof-qu'on-n'aime-pas-trop... mais qui finalement cuisiné comme ça ça va... pour 4 personnes: 4/5 endives, 200g de champignons, 2 échalotes, persil, 1cs de farine, 300ml de lait, 2 oeufs, 10cl de crème, curry - couper les endives...
-
Le cake carrément chocolat de Pierre Hermé
Une seule chose à dire: faites-le vite!!!! Ici , je vais m'y remettre, Jeanne m'en a commandé trois pour son anniversaire à l'école! Pour commencer, les cubes de chocolat à la fleur de sel -faire fondre 160g de chocolat noir -verser dans un moule (moule...
-
Ma première gelée de coings
J'ai eu 4 coings dans mon panier bio la semaine dernière; n'étant pas fan de ce fruit, je voulais quand même essayer de faire de la gelée... Elle est plutôt bien réussie, un peu ferme car j'ai du la laisser cuire trop longtemps. recette avec 4 coings...
-
Cuisse de dinde au miel
Voilà un plat très économique et facile à préparer! Pour 2 cuisses de dinde : - les mettre dans un grand plat - dans un bol, mélanger 3 cs de miel + 2cc de moutarde + 4cc de sauce soja - badigeonner les cuisses - ajouter 300ml de bouillon de volaille...
-
Leçon de macarons
J'ai eu un joli cours particulier... merci Stéphanie! Des macarons tout ronds, tout brillants avec une belle collerette! Fallait juste connaître les petits TRUCS ... Y'a plus qu'à garnir... Recette secrète? Allez faire un tour sur Ma maison pain d'épices...
-
Taboulé libanais
A déguster bien frais, il est excellent avec ses notes de citron, d'olive et d'épices... La recette originale chez Guylaine, j'ai simplement quadruplé les doses pour une grande tablée. ingrédients : 200g de boulgour, 6 grosses tomates, 1 bouquet de persil,...
-
Mousse d'asperges et saumon fumé en verrine
Pour une 15aine de verrines : 500g d'asperges en bocal, 4 oeufs, 1 pot de mascarpone, 3cs de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, 2,5 feuilles de gélatine - cuire les oeufs dans l'eau - ramollir la gélatine dans l'eau froide...
-
Crumble poires-noisettes et une touche fondante de nutella
Dessert bidouillé... - éplucher et couper des poires en morceaux - je les ai faites cuire à la vapeur pour m'assurer qu'elles seraient bien fondantes - déposer dans les ramequins - ajouter 1cs de nutella sur les poires - recouvrir de crumble fait avec...
-
Macarons citron (au thermomix)
ma source: une recette inratable de Barbichounette. Ma photo est fadasse malheureusement, elle ne rend pas la brillance et la jolie couleur de mes macarons. c'est la premère fois que j'utilisais un colorant en poudre et c'est épatant! ingrédients : 250g...
-
Crumble salé aux poireaux
- cuire des poireaux émincés - répartir dans des petits plats individuels - mettre 2 cc de crème fraîche pour le crumble (recette de Mercotte): 100g de farine, 100g de beurre sallé ramolli, 75g de chapelure et du parmesan rapé - tout mélanger du bout...
-
Cake aux légumes primeurs
Trop contente la Nath, elle a réussi à faire manger des poireaux à sa fille n°2 et à son mari! Et ils ne s'en sont même pas rendus compte... voilà comment les camoufler... On l'appelle cake... je dirais plutôt flan, à préparer en avance et servir bien...
-
Verrine de foie gras sur son lit de compote poire/oignon et pain d'épices
Voilà une petite verrine excellente, surtout lorsqu'elle a attendu 24h au frigo. J'ai piqué cette idée à Cojocano, et comme d'habitude je ne suis pas déçue!!! ingrédients pour une 10aine de petites verrines : du foie gras (prévoir une petite tranche pour...
-
Financiers aux carambars
recette pour 4 blancs d'oeufs : - mélanger 90g d'amandes en poudre avec 60g de farine et 150g de sucre glace - ajouter 100g de beurre fondu - puis les blancs l'un après l'autre - faire fondre des carambars (il m'en restait une 10aine) avec un peu de crème...
-
Saucisse de poulet au parmesan (cuisson vapeur)
Juste une façon d'améliorer 3 escalopes de poulet qui s'ennuyaient au fond du congel... à préparer la veille et à déguster froid. - mixer 3 escalopes de poulet (environ 500g) avec 1 paquet de parmesan rapé, 2 gousses d'ail, du persil - saler, pimenter...
-
Baguette garnie
source: ma collègue Stéphanie A préparer au moins 24h avant! ingrédients : 1 baguette industrielle (pas de banette bien fraîche, ça ne tiendra pas!), 1 boîte de fromage frais type St Moret, 100g de beurre ramolli, sel et poivre, 2cs de moutarde, cornichons...
-
"Mortellous" chocolate cookies
Lorsque j'ai une envie de gourmandise, avec un ingrédient précis, je passe presque toujours par Mr Google. Et plus précisément, je passe par les images... c'est les photos qui me guident. Cette fois, j'avais envie de faire des cookies pour le goûter de...
-
Sweet tagada cake, l'incontournable régression
Si un jour vous êtes dans le coin d'Uzès, ne manquez pas de faire un tour au Musée Haribo, un régal pour les grands enfants que nous sommes. Et avant de sortir, il y a l'incontournable boutique, caverne d'Ali Baba du "bonbecphile" de base. Je crois qu'il...
-
Gâteau à l'huile d'olive (par Emma)
source: La pâtisserie est un jeu d'enfant, Michel Olivier - Casser 3 oeufs dans un saladier - ajouter une tasse de sucre - bien mélanger - ajouter 1 tasse d'huile, 3 tasses 1/2 de farine, 1cc d'eau de fleur d'oranger, 1 paquet de levure chimique et 3...
-
Gratin de boulgour et chou vert
Et hop, une 'tite idée de plat complet. Ca casse pas trois pattes à un canard mais c'est bon et assez rapide à faire. Inspirée, comme très souvent, par la recette fournie avec mon panier bio... ingrédients pour 5/6 personnes : 1/2 chou vert, du boulgour...
-
Petits fondants chocolat-noix-amandes (by Emma)
ingrédients : 150g de chocolat noir, 100g de beurre, 90g de sucre roux, 30g de farine, 70g de noix en poudre, 3 oeufs - faire fondre le chocolat avec le beurre et bien mélanger - battre ensemble les oeufs, le sucre, la farine, les noix - ajouter le chocolat...
-
Gâteau aux blancs d'oeufs, à la noix de coco et framboises
1. Vouloir faire un financier avec des blancs d'oeufs 2. Crotte, plus d'amandes en poudre 3. Fouiller dans les placards, trouver de la noix de coco et se dire que ça pourrait faire l'affaire 4. Bidouiller avec une vieille recette de financiers 5. Trouver...
-
Tiramisu aux pommes et speculoos en verrine
Il s'agit d'une recette de C lynhoch , toruvée en fouillant sur le forum Plaisirs gourmands. ingrédients pour 7/8 petites verrines : 1 pot de 250g de mascarpone, 1 paquet de speculoos, 2 oeufs, 2 cs de cassonade, 40g de sucre en poudre, 5/6 pommes (j'ai...