macaronis à la niçoise
Voilà le genre de plat de pâtes dont je raffole, avec plein de choses dedans. Parfait pour nos repas pris sur le pouce en ce moment, et à déguster très frais surtout!
ingrédients pour 4 personnes: macaronis, 1 bouillon de volaille dégraissé, 200g de haricots verts en conserve, 1 poivron, 2 gousses d'ail, 2 /3 tomates, huile d'olive, quelques olives noires, anchois (la quantité selon votre goût, moi j'en raffole donc j'en mets beaucoup)
- faire cuire les macaronis avec le bouillon (conserver un peu de bouillon de cuisson, 1/2 verre)
- dans une poêle, faire fondre le poivron taillé en lamelles fines avec l'ail écrasé et un peu d'huile d'olive
- ajouter les tomates coupées en petits morceaux, les haricots, quelques olives coupées en petits morceaux, les anchois
- et enfin ajouter les pâtes avec le bouillon. Saler, poivrer
- laisser mijoter
- réserver au frais
A déguster avec un rosé bien frais surtout!!!