le gâteau choco banane de Christophe Felder
Ce gâteau prend du temps, beaucoup de temps, de vaisselle et d'ingrédients,
mais le préparer est un bonheur pour les narines et les papilles: le beurre fondu, la cassonade qui caramélise, les bananes qui fondent, le chocolat que l'on râpe et qui se colle aux doigts (ben... obligée de se lécher les doigts).
Vous aurez compris qu'il est excellent!
Ch. Felder, Mes 100 recettes de gâteaux
ingrédients:
3 bananes, 1cs de beurre, 40g de cassonade
200g de farine, 1cc de levure chimique, 120g de chocolat noir, 160g de beurre ramolli, 30g de miel, 2 jaunes d'oeuf, 4 blancs d'oeuf, 120g de sucre glace, 50g de sucre
- couper les bananes en rondelles et les faire caraméliser dans une poêle avec la cassonade et le beurre
- râper le chocolat
- dans un saladier, fouetter le beurre avec le miel, les jaunes et le sucre glace. Le mélange doit être mousseux
- ajouter la farine/levure, le chocolat
- monter les blancs en neige, ajouter les 50g de sucre à la fin
- incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente
- et enfin les bananes
- verser la pâte dans un moule
- enfourner 40 min
Pas d'autre photo de l'intérieur, le gâteau est parti chez Super Martine (la "tata" des filles) pour un goûter avec tous ses enfants!