BETTELMANN - Le mendiant aux pommes alsacien

Publié le par sigmanath

Voilà ce que j'ai fait avec le reste de ton chinois Steph!!!

mendiant-1.jpg

 

- couper 400g de brioche en morceaux (ou de pain au lait, pain d'épices...)

- couvrir avec 1/2l de lait chaud et laisser imbiber

- mixer grossièrement ou écraser à la fourchette

- ajouter 4 jaunes d'oeufs, 4 pommes coupées en dés, des noix , 150g de sucre, 1cc de cannelle

- monter les blancs en neige

- ajouter à la pâte

- verser dans un moule et enfourner à 170°

- laisser refroidir avant de démouler

- à déguster le lendemain, voire le surlendemain, il n'en sera que meilleur!

Publié dans 11. Desserts

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C
<br /> Je raffole de ce gâteau, tout simple mais délicieux!!!<br />
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P
<br /> Miam ^^<br />
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M
<br /> un souvenir gourmand, ma grand mère en faisait, que c'était bon !!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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C
<br /> comme un pudding... sans aucun doute bien bon !<br />
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S
<br /> Ah oui pas mal ! Et pourquoi tu as attendu que l'on parte pour le faire ?... hihihi<br />
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S
<br /> <br /> C'est clair... j'aurais du y penser plus tôt!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />