BETTELMANN - Le mendiant aux pommes alsacien

Publié le par sigmanath

Voilà ce que j'ai fait avec le reste de ton chinois Steph!!!

mendiant-1.jpg

 

- couper 400g de brioche en morceaux (ou de pain au lait, pain d'épices...)

- couvrir avec 1/2l de lait chaud et laisser imbiber

- mixer grossièrement ou écraser à la fourchette

- ajouter 4 jaunes d'oeufs, 4 pommes coupées en dés, des noix , 150g de sucre, 1cc de cannelle

- monter les blancs en neige

- ajouter à la pâte

- verser dans un moule et enfourner à 170°

- laisser refroidir avant de démouler

- à déguster le lendemain, voire le surlendemain, il n'en sera que meilleur!

Publié dans 11. Desserts

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c-line 14/11/2012 11:57


Je raffole de ce gâteau, tout simple mais délicieux!!!

Pauline 05/11/2012 08:36


Miam ^^

ManueB 05/11/2012 08:12


un souvenir gourmand, ma grand mère en faisait, que c'était bon !!!!!


 


bonne journée


manue :))

Clemence 05/11/2012 07:25


comme un pudding... sans aucun doute bien bon !

Stéphanie 05/11/2012 07:03


Ah oui pas mal ! Et pourquoi tu as attendu que l'on parte pour le faire ?... hihihi

sigmanath 06/11/2012 11:48



C'est clair... j'aurais du y penser plus tôt!!!!!!