Bredeles #1 - Les noisettins
Il est temps de s'y mettre... Nath n'est pas en avance du tout, comme chaque année d'ailleurs... Les boîtes en fer blanc sont désespérément vides et les cafés se languissent de ce petit accompagnement gourmand...
Je resors donc mes livres de recettes de bredeles et, promis je m'y mets... Voilà ma première fournée, cuvée 2009: des petits gâteaux à la noisette (papy Jean-Pierre, on en a passé des heures avec Emma à les décortiquer ces petites noisettes du jardin!!!)
ingrédients: 125g de beurre, 100g de sucre, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 150g de farine, 100g de noisettes moulues, des noisettes entières pour le décor
- battre le beurre et les sucres en mousse
- ajouter l'oeuf, les noisettes puis la farine
- travailler le tout
- faire des petits tas sur une plaque
- poser une noisette au milieu
- cuire 10min à 180°
- battre le beurre et les sucres en mousse
- ajouter l'oeuf, les noisettes puis la farine
- travailler le tout
- faire des petits tas sur une plaque
- poser une noisette au milieu
- cuire 10min à 180°