Macarons au chocolat
Depuis le temps que je voulais les essayer, mais je n'ai jamais osé, de peur de faire un ratage total. Mais mon passage chez Ladurée m'a cruellement rappelé que j'étais complètement mordue des macarons, et le prix un peu beaucoup élevé de ces délices, m'a enfin décidée à me jeter à l'eau!
Je me suis souvenue que ma copine Steph avait mis en ligne une vidéo avec la recette pas à pas! En effet, inratable! Le plus dur est de patienter 24h avant de les déguster!
Voyez plutôt, ils sont lisses, avec la petite croûte et tout. L'est pas peu fière la Nath:
ingrédients pour les macarons: 200g de sucre glace, 125g d'amandes en poudre, 5cc de chocolat amer non sucré, 3 blancs d'oeufs, 30g de sucre, colorant alimentaire rouge et bleu
- mixer le sucre glace, les amandes et le cacao
- passer ce mélange au tamis (ou à la passoire). Cette étape est nécessaire pour obtenir des macarons bien lisses
- passer les blancs d'oeufs au micro-ondes pour légèrement les tiédir
- commencer à battre, lorsque les blancs commencent à monter, verser la moitié du sucre en poudre
- encore battre , et lorsqu'ils ont bien pris, ajouter le reste du sucre
- battre à vitesse maxi
- les blancs doivent être bien fermes et serrés
- ajouter les colorants: 20 gouttes de rouge et 5 de bleu
- encore battre
- verser les amandes sur les blancs et mélanger très délicatement avec une spatule, en remontant de bas en haut pour ne pas casser les blancs
- préchauffer le four à 180°
- mettre la pâte dans une poche à douille (= un sachet de congélation percé fait très bien l'affaire)
- faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- enfourner 10 min
- à la sortie du four, les décoller et les retourner sur une grille pour les faire refroidir
ingrédients pour la ganache: 120g de chocolat noir, 80g de beurre, 1 cs de crème
- faire fondre tout ça à feu très doux
- mettre un peu de ganache sur une coque et fermer avec une 2ème
- réserver au frais 24h !!!! Si si, ça vaut le coup de résister!