Pralin maison

Publié le par sigmanath

Dans un de mes derniers paniers bio, j'ai eu  un mélange de fruits secs: noix, noisettes, noix de pécan, amandes. Mais n'étant pas très amatrice de grignotage de ce genre, j'en ai fait du "pralin"

pralin2.jpg

Il vous faut une quantité égale de fruits secs et de sucre.

 

- griller les fruits à sec dans une poêle

- réserver

- dans la même poêle, verser le sucre et laisser caraméliser sans eau

- lorsque votre caramel est fait, à la couleur que vous désirez, jeter les fruits secs et mélanger très vite

- étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

- laisser refroidir complètement

- mixer grossièrement

pralin3.jpg

et voilà, le tour est joué.

Il sera dans et sur mon roulé au chocolat demain soir...

Publié dans 11. Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> chouette idée recyclage ;-)<br />
Répondre
M
<br /> Pourquoi en acheter si on peut le faire et c'est simple !!!!<br /> <br /> <br /> Hummm c'est bonnnn !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br />
Répondre
M
<br /> Des petites choses si gourmandes et si faciles à faire, ça devrait presque être interdit (rooo noooon !).<br />
Répondre
P
<br /> Miam, trop trop bon ^^<br />
Répondre