Tarte aux pommes

Publié le par sigmanath

La semaine dernière, nous sommes allés cueillir 25 kilos de pommes. Nous adorons les compotes, la moitié est déjà cuisinée et au congel pour l'hiver.

 

Evidemment, je ne pouvais pas passer à côté d'une bonne tarte, avec des boskoop, parfumées et acidulées comme on aime.

 

pom-1.jpg

 

la pâte sucrée:

- dans le robot, verser 200g de farine + 20g de sucre et une pincée de sel

- ajouter 1 oeuf

- puis 100g de beurre ramolli

- bien travailler, former une boule et mettre au frais 1 h00

 

-abaisser la pâte et foncer le moule à tarte

- piquer le fond avec une fourchette

- éplucher les pommes et les couper en tranches

- disposer les pommes

 

- dans un bol, battre 1 oeuf avec 20g de sucre et 200ml de crème épaisse

- verser sur les pommes

 

- enfourner à 175°

 

- saupoudrer avec un peu de cannelle

Commenter cet article

choupette88 02/10/2012 11:55


une tarte que tout le monde aime, j'en prends une part pour mon dessert !! lol


Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2èm position). Merci par avance et bonne journée à toi !

Pauline 01/10/2012 15:26


trop belle ^^

virginie 30/09/2012 15:13


une belle gourmandise en ce dimanche