Tartelettes chocolat et citron

Publié le par sigmanath

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pour la pâte sablée au chocolat (recette de Eric Kayser):

- tamiser 200g de farine, 1 sachet de levure chimique et 10g de cacao amer

- réserver

- malaxer 125g de beurre mou, ajouter 75g de sucre glace, 25g de poudre de noisettes

- incorporer 1 oeuf et bien travailler la pâte

- ajouter la farine/cacao

- bien mélanger

- faire une boule et réserver au frais 2h minimum (1 nuit c'est trop, le lendemain la pâte était trop dure à étaler)

 

- étaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé

- faire des petites tartelettes

- cuire à blanc 10 min à 180°

- laisser refroidir et garnir

 

pour la crème au citron (recette Thermomix)

- 240g de sucre semoule dans le bol, 15 sec / vit 10

- ajouter le zeste de 2 citrons bio, 20sec / vit 10

- ajouter 120g de beurre, 3 oeufs, 150g de jus de citron fraîchement pressé, 20 min / 90° / vit 2 (sans le gobelet)

- mixer 25sec / vit 6

- mettre en bocaux

- cette crème se garde jusqu'à 1 mois au frigo

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C
<br /> <br /> Elles sont trop mimis !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> super idée !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> comment y résister! quel délice!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> quelles sont belles! miam! bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Pour le dessert ou le 4h c'est parfait!<br /> <br /> <br /> <br />
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