Tarte aux abricots et à la crème d'amande
Les ingrédients pour passer une TRES bonne journée:
- le soleil
- des amis
- un barbecue
- une bouteille de rosé
- une terrasse ombragée
- des gamins qui courent partout
- une pré-ado qui s'ennuie (mais si... ça a son charme aussi...)
Si on arrive à réunir tout ça, la journée est parfaite... Merci Sophie!
Et un petit dessert pour accompagner tout ça:

- le soleil
- des amis
- un barbecue
- une bouteille de rosé
- une terrasse ombragée
- des gamins qui courent partout
- une pré-ado qui s'ennuie (mais si... ça a son charme aussi...)
Si on arrive à réunir tout ça, la journée est parfaite... Merci Sophie!
Et un petit dessert pour accompagner tout ça:

ingrédients: 1 pâte brisée, des abricots, 50g de beurre fondu, 100g de sucre, 2cs d'amandes en poudre, 1/2 cc d'amande amère, 2 oeufs, crème semie-épaisse
- étaler la pâte, la mettre dans le moule et précuire le fond de tarte 10min à 180°
- ouvrir les abricots et les répartir à l'envers sur la pâte
- préparer la crème avec le reste des ingrédients
- napper les fruits
- enfourner 20min à 170°
- étaler la pâte, la mettre dans le moule et précuire le fond de tarte 10min à 180°
- ouvrir les abricots et les répartir à l'envers sur la pâte
- préparer la crème avec le reste des ingrédients
- napper les fruits
- enfourner 20min à 170°
Demain, la recette du sorbet qui accompagnait la tarte...
Pour voir une autre recette avec des abricots, allez voir la tarte à l' arlésienne