Tarte aux abricots et à la crème d'amande

Publié le par sigmanath

Les ingrédients pour passer une TRES bonne journée:
- le soleil
- des amis
- un barbecue
- une bouteille de rosé
- une terrasse ombragée
- des gamins qui courent partout
- une pré-ado qui s'ennuie (mais si... ça a son charme aussi...)

Si on arrive à réunir tout ça, la journée est parfaite... Merci Sophie!

Et un petit dessert pour accompagner tout ça:

abri.jpg

ingrédients: 1 pâte brisée, des abricots, 50g de beurre fondu, 100g de sucre, 2cs d'amandes en poudre, 1/2 cc d'amande amère, 2 oeufs, crème semie-épaisse

- étaler la pâte, la mettre dans le moule et précuire le fond de tarte 10min à 180°
- ouvrir les abricots et les répartir à l'envers sur la pâte
- préparer la crème avec le reste des ingrédients
- napper les fruits
- enfourner  20min à 170°

Demain, la recette du sorbet qui accompagnait la tarte...

Pour voir une autre recette avec des abricots, allez voir la tarte à l' arlésienne
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Une tarte bien appétissante, biz
Répondre
G
Quel délice cette jolie tarte!!
Répondre
E
Elle est superbe !Bisous
Répondre
M
elle a l'air délicieusement bien parfumée miam miam
Répondre
C
que c'est bon avec cette crème d'amande !
Répondre