Brioche façon "buchty"

Publié le par sigmanath

brioche-1.jpg

 

Une recette trouvée sur le blog de Cojocano,  mais qui n'aura pas donné une mie aussi filante qu'éspéré,  peut-être à cause de la farine, ou parce que je ne l'ai pas faite à la MAP?

Toutefois, une très bonne brioche pour le goûter avec son petit goût de vanille!!!!!

Je vous donne ma version sans MAP

 

ingrédients: 450g de farine, 65g de sucre vanillé maison, 90g de beurre ramolli, 3 oeufs, 100 ml de lait entier, 20g de levure fraîche, 1/2 cc de sel

 

- faire fondre la levure dans le lait tiédi

- ajouter à la farine et au sucre/sel, pétrir au robot

- ajouter les oeufs, puis le beurre en dernier

- former une boule assez collante, la déposer dans un saladier fariné

- laisser gonfler

- dégazer, former des petites boules de pâtes

- déposer dans un moule

- refaire gonfler

 

- badigeonner de beurre fondu

- mettre du sucre perlé

 

- enfourner à 180°

briche-2.jpg

Publié dans 16. Brioches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> Miam, super ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Une bien belle brioche.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> un grand miammmm :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> une belle buchty tout de meme!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Elle est très sympa cette brioche! Je ne fais jamais de boulange maison alors je suis fan des réalisation de copinautes, félicitations!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre