Brioche façon "buchty"
Une recette trouvée sur le blog de Cojocano, mais qui n'aura pas donné une mie aussi filante qu'éspéré, peut-être à cause de la farine, ou parce que je ne l'ai pas faite à la MAP?
Toutefois, une très bonne brioche pour le goûter avec son petit goût de vanille!!!!!
Je vous donne ma version sans MAP
ingrédients: 450g de farine, 65g de sucre vanillé maison, 90g de beurre ramolli, 3 oeufs, 100 ml de lait entier, 20g de levure fraîche, 1/2 cc de sel
- faire fondre la levure dans le lait tiédi
- ajouter à la farine et au sucre/sel, pétrir au robot
- ajouter les oeufs, puis le beurre en dernier
- former une boule assez collante, la déposer dans un saladier fariné
- laisser gonfler
- dégazer, former des petites boules de pâtes
- déposer dans un moule
- refaire gonfler
- badigeonner de beurre fondu
- mettre du sucre perlé
- enfourner à 180°