"Thewekele" - Petits pains pour le thé

Publié le par sigmanath

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Recettes gourmandes des Boulangers d'Alsace, tome 2

 

Pour 8 petits pains:

250g de farine

1 sachet de levure boulangère, ou 10g de levure fraîche

5g de sel

50g de sucre

2 oeufs

40g de lait

60g de beurre

1 oeuf pour dorer

 

- délayer la levure dans le lait tiédi

- mélanger la farine, le sucre, le sel, le lait, les oeufs pour obtenir une pâte élastique

- lorsque la pâte se décolle un peu des parois, ajouter le beurre ramolli

- pétrir encore. La pâte doit être bien lisse

- laisser lever la pâte dans un endroit chaud

 

- diviser la pâte en 8

- former avec chaque morceau une boule, puis l'allonger en forme de navette

- placer les pains les uns côté des autres avec 1 à 2 cm d'espace entre chacun

- laisser doubler de volume

 

- badigeonner d'oeuf battu

- enfourner à 180° environ 10 min

Publié dans 16. Brioches

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V
<br /> je mets de coté pour un prochain essai<br />
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M
<br /> rhoo les belles brioches, je n'en ai jamais fait !!! souvenirs !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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