Brioche tressée à la fleur d'oranger et nutella
Ingrédients pour une énorme brioche: 10g de levure déshydratée, 500g de farine, 1cc de sel, 100g de sucre, 3 oeufs, 20g de fleur d'oranger, 100ml de lait, 150g de beurre ramolli, du nutella
Faire un levain:
- tiédir le lait
- ajouter la levure et un peu de farine
- laisser reposer 20 min. Ca va buller et doubler de volume.
- dans votre robot, verser la farine restante et le sel
- dans un autre bol, battre les oeufs avec le sucre et la fleur d'oranger
- ajouter le levain à la farine
- puis le mélange oeufs et sucre / fleur d'oranger
- et enfin le beurre ramolli
- laisser gonfler la pâte
- dégazer et couper en 3 morceaux de même taille
- étirer chaque morceau en boudins de même taille et aplatir
- étaler un peu de nutella et refermer
- tresser
- laisser à nouveau gonfler
- badigeonner de lait et mettre du sucre perlé dessus
- enfourner à 180°