Brioche tressée à la fleur d'oranger et nutella

Publié le par sigmanath

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Ingrédients pour une énorme brioche: 10g de levure déshydratée, 500g de farine, 1cc de sel, 100g de sucre, 3 oeufs, 20g de fleur d'oranger, 100ml de lait, 150g de beurre ramolli, du nutella

 

Faire un levain:

-  tiédir le lait

- ajouter la levure et un peu de farine

- laisser reposer 20 min. Ca va buller et doubler de volume.

 

- dans votre robot, verser la farine restante et le sel

- dans un autre bol, battre les oeufs avec le sucre et la fleur d'oranger

- ajouter le levain à  la farine

- puis le mélange oeufs et sucre / fleur d'oranger

- et enfin le beurre ramolli

 

- laisser gonfler la pâte

 

- dégazer et couper en 3 morceaux de même taille

- étirer chaque morceau en boudins de même taille et aplatir

- étaler un peu de nutella et refermer

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- tresser

- laisser à nouveau gonfler

- badigeonner de lait et mettre du sucre perlé dessus

- enfourner à 180°

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Publié dans 16. Brioches

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S

j'aime j'aime ! 
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V

Je t'en prends volontiers une part
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A

c'est très tentant !!!
merci pour cette découverte
bisous
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P

Miam trop bon ^^
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A

hum qu'elle belle brioche j'adore j'adore
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