Bouchées à la violette
Plus exactement aux bonbons à la violette... j'en suis dingue de ces petites cochonneries!
source: Cakes sucrés, cakes salés, éd. Delta 2000
source: Cakes sucrés, cakes salés, éd. Delta 2000
ingrédients: 50g de bonbons à la violette, 50g de sucre (à réduire d'après moi car c'est trop sucré), 4 oeufs, 1cc de vanille liquide, 70g d'amandes en poudre, 40g de maizena, 1/2 paquet de levure chimique
- mixer les violettes afin de les transformer en poudre
- mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que ça blanchisse
- ajouter la vanille, les violettes, les amandes, la maizena, la levure
- monter les blancs en neige ferme
- incorporer au mélange précédent
- répartir la pâte dans des moules à bouchées
- enfourner à 170°
- attendre que ça refroidisse avant de démouler
- mixer les violettes afin de les transformer en poudre
- mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que ça blanchisse
- ajouter la vanille, les violettes, les amandes, la maizena, la levure
- monter les blancs en neige ferme
- incorporer au mélange précédent
- répartir la pâte dans des moules à bouchées
- enfourner à 170°
- attendre que ça refroidisse avant de démouler