Kouglopf glacé (recette de Christophe Felder)

Publié le par sigmanath

Voilà mon petit dessert du réveillon de Noël, j'ai dérogé à la règle de la sacro-sainte bûche.  Un peu de changement pour un Noël en Alsace... je crois qu'elle a été appréciée, surtout un lendemain de gastro, n'est-ce pas Steph???

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Christophe Felder, Glaces et desserts glacés

ingrédients: 4 jaunes d'oeufs, 100g de sucre, 1cs d'eau chaude, 1 cs de caramel liquide, 45cl de crème liquide, 4 cl de liqueur grand marnier, 50g de raisins secs, sucre glace, cacao non sucré

- tremper les raisins secs dans une tasse d'eau bouillante pendant 1h
- égoutter et ajouter la liqueur

- mélanger le sucre semoule avec les jaunes, l'eau chaude, le caramel
- fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
- monter la crème chantilly
- incorporer la crème au 1er mélange avec une spatule
- verser cette préparation dans un moule à kouglopf
- réserver au congélateur

-démouler et saupoudrer de cacao non sucré puis de sucre glace

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stéphanie 27/12/2010 15:01



Je suis entrain de le faire, et tu ne dis pas quand on doit incorporer les raisins....



stéphanie 25/10/2010 23:17



Hé hé j'ai eu un moule à kouglopf dans mon colis d'échange gourmand, je vais pouvoir enfin refaire ce délice !!!



talonshautsetcacao 09/01/2010 16:07



wahou il est beau. Une recette idéal pour un temps de neige



Diane-plop 09/01/2010 11:26


Superbe Kouglopf glacé. Il est magnifique et devait être vraiment délicieux avec dce petit goût de Grand Marnier...
C'est une très belle idée.
Bon week-end,
Diane-plop - La Table de Pénélope


oum mouncifrayan 07/01/2010 09:45


j'aime bien tout ce que tu fais, bien présenté! bravooo
un clic mérité