Gâteau fondant à la rhubarbe
source: Ôdélices.com
ingrédients: 400g de rhubarbe, 100g de sucre, 4 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50ml de lait, 80g de beurre fondu
-peler les tiges de rhubarbe, les couper en petits morceaux et les mélanger avec le sucre
- laisser reposer 1h
- battre 3 jaunes + 1 oeuf entier
- incorporer la farine, la levure, le lait et le beurre fondu
- monter les 3 blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent
- et ajouter enfin la rhubarbe
- parsemer d'amandes
- verser dans un moule et enfourner à 170°
Comme le dit si bien Marie-Laure, la rhubarbe imbibe le gâteau et le rend fondant et moelleux à souhait! Délicieux!
Et maintenant, j'y retourne, j'ai encore beaucoup de rhubarbe à préparer. Ce que je préfère? En compote tout simplement: pomme/fraise/rhubarbe!!!