Gratin d'endives et de potiron

Publié le par sigmanath

3 0001-1-copie-2

recette jointe au panier bio de cette semaine, mariage surprenant entre la douceur du potiron et l'amertume de l'endive cuite en sucré-salé

 

ingrédients pour 4 personnes: 1 morceau de potiron, 3 endives, 1 grosse échalote, crème fraîche, sauce soja, sésame, fromage rapé

 

- couper et cuire le potiron à la vapeur avec un peu de gingembre

- écraser pour faire une purée, avec 1cs de crème fraîche épaisse

- saler

- répartir dans 4 ramequins allant au four

 

- émincer l'échalote, faire revenir avec 1cs d'huile d'olive

- ajouter les endives émincées

- laisser cuire 15/20 min

- ajouter 2cs de sauce soja

- laisser encore mijoter

- ajouter des graines de sésame

- répartir sur la purée de potiron

 

- recouvrir de fromage rapé (mélange spécial gratin)

- enfourner 10 min à 170°

Publié dans 07. Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Excellent. Un bouquet de saveurs.<br /> <br /> <br /> J'ai utilisé du potimarron.<br />
Répondre
P
<br /> <br /> un bien beau gratin !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je n'aurais pas pensé à ce mariage mais ça donne envie...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> super ce petit gratin !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Miam, super ton gratin ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre