chantilly aux carambars sur son lit de truffon
Ma participation au jeu inter-blogs...
J'ai deux heures de retard mais ce petit dessert était au menu de ce soir, donc je n'ai pas eu le temps de le prendre en photo avant.
Voici donc la recette que j'ai choisie chez Nadège, c'est un délice. Une petite verrine est suffisante car c'est très riche en chocolat, et que dire de cette chantilly aux carambars, ay caramba (r)!
J'ai deux heures de retard mais ce petit dessert était au menu de ce soir, donc je n'ai pas eu le temps de le prendre en photo avant.
Voici donc la recette que j'ai choisie chez Nadège, c'est un délice. Une petite verrine est suffisante car c'est très riche en chocolat, et que dire de cette chantilly aux carambars, ay caramba (r)!
ingrédients pour 6 petites verrines:
pour la chantilly
25cl de crème liquide
10 carambars
- faire fondre les carambars dans la crème
- verser dans un siphon, mettre la cartouche de gaz
- réserver au frais en secouant de temps en temps
pour la crème chocolat
100g de chocolat noir
20cl de crème liquide
40g de beurre
- faire fondre le chocolat et le beurre dans la crème
- répartir dans 6 verrines
- réserver au frais
Au moment de servir, ajouter la chantilly sur la crème au chocolat
pour la chantilly
25cl de crème liquide
10 carambars
- faire fondre les carambars dans la crème
- verser dans un siphon, mettre la cartouche de gaz
- réserver au frais en secouant de temps en temps
pour la crème chocolat
100g de chocolat noir
20cl de crème liquide
40g de beurre
- faire fondre le chocolat et le beurre dans la crème
- répartir dans 6 verrines
- réserver au frais
Au moment de servir, ajouter la chantilly sur la crème au chocolat