Gâteau coco-ananas et citron
J-1: rentrée pour moi... bien que mes pieds foulent déjà le sol de l'école depuis une semaine...
Donc reprise des bonnes choses essentielles au bien-être de mes chers collègues: LES GÂTEAUX pour le goûter!
ingrédients: tranches d'ananas en conserve, 1 citron bio, 100g de noix de coco rapée, 2 sachets de sucre vanillé, 5 oeufs, 150g de beurre, 120g de sucre, 80g de maïzena, 100g de farine, 1 sachet de levure chimique
- égoutter l'ananas
- dans le bol du robot, fouetter le beurre ramolli avec les sucres
- ajouter les jaunes d'oeufs. Le mélange doit devenir crémeux
- ajouter la noix de coco, le zeste du citron, la farine, la maizena et la levure. Bien mélanger
- monter les blancs en neige, ajouter délicatement à la pâte
- déposer les tranches d'ananas au fond du moule
- verser la pâte dessus
- enfourner 45 min à 160°