Le praliné

Publié le par sigmanath

Voici un de mes desserts de ce week-end . Attention! Bombe calorique en vue!

C'est la première fois que je fais un dessert avec une crème au beurre... nous ne sommes pas fans de ces desserts trop riches... mais cette crème à la pâte praliné m'a fait de l'oeil!

Je ne regrette pas, c'est vraiment trop bon!

Mais il est vrai  que tu ne te resers pas, une petite part suffit...

 

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La base, le biscuit de Savoie (à préparer la veille)

- travailler 5 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre au fouet électrique

- le mélange doit bien blanchir et faire le ruban

- monter les 5 blancs en neige et ajouter 50g de sucre

- ajouter 125g de farine aux jaunes

- puis ajouter délicatement les blancs

- verser dans un moule à manqué

- cuire à 180°

 

La crème praliné: 250g de beurre, 250g de praliné en pâte, 4 blancs d'oeufs, 250g de sucre

- monter les blancs en neige au bain-marie pendant 10 min

- ajouter le sucre

- retirer du feu et continuer de fouetter jusqu'à refroidissement

- mixer le beurre mou avec le praliné

- ajouter délicatement les blancs

 

- couper le biscuit en 2 (ou en 3 selon sa hauteur)

- étaler une partie de la crème et refermer

- répartir la crème sur tout le gâteau

 

- garnir de noisettes grillées et hachées

- mettre au moins 2h au frais avant de servir pour que la crème "durcisse"

 

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Publié dans 11. Desserts

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C
<br /> il est tres reussi ce dessert bravo<br />
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C
<br /> trop trop beau !!<br />
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S
<br /> <br /> mais trop trop calorique aussi!!! <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Il est juste superbe !! Tant pis pour les calories, de toute façon, c'est Pâques ;)<br />
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S
<br /> Très joli !!! De loin mes hanches ne craignent rien ! hihhihi<br />
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P
<br /> Huuuuummmmmm, une tuerie ^^<br />
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