Top articles

  • Carottes glacées aux raisins

    13 août 2009 ( #07. Légumes )

    Pour changer des carottes rapées. A préparer la veille, ça ne sera que meilleur. source: recettes des beaux jours WW ingrédients pour 4 personnes : 750g de carottes, 2cs de jus de citron, 1cs d'huile d'olive, 60g de raisins secs, 10cl de vin blanc, thym,...

  • soupe portugaise au haddock

    12 juin 2009 ( #02. Soupes )

    source: Bar à soupe, aux éditions Marabout ingrédients: 800g de chou portugais (ou de chou vert frisé), 400g de pommes de terre à purée, 200g de carottes, 2 gousses d'ail, 1.2l d'eau, 1 filet de haddock, sel - éplucher et émincer le chou finement - faire...

  • yaourt rose

    12 juin 2009 ( #20. Yaourts )

    Yaourt aux fraises tagada - 1 litre de lait entier -1 yaourt nature - 2 bonnes poignées de fraises tagada faire fondre les fraises dans le lait. Laisser le lait refroidir, ajouter le yaourt nature et répartir dans les pots en verre. Moi je laisse les...

  • joyeux anniversaire Jeanne

    12 juin 2009 ( #22. Bla bla )

    Vendredi , le 21 mars, Jeanne a fêté ses 5 ans. Deux jours auparavant, elle avait invité quelques copains de classe afin de fêter cet anniversaire comme il se doit. Pour l'occasion, nous avons confectionné ensemble un gâteau hérisson. Rien de bien élaboré,...

  • orecchiettes aux lardons et aux broccolis

    12 juin 2009 ( #05. Avec du riz - des pâtes ou du blé )

    Un petit plat de pâtes préparé par Monsieur... "tu vois que tu sais faire autre chose que des pâtes/jambon!" ingrédients: 500g d'orecchiettes, 300g de broccolis, 150g de lardons, 1 oeufs, basilic, sel, poivre - faire cuires les pâtes et les broccolis...

  • panzanella

    16 juin 2009 ( #03. Entrées )

    Ça sent bon l'été et les petites salades dégustées sur la terrasse... (zut, à l'heure où je publie ce message, il fait très moche et très froid......) inspiration: cuisine actuelle, juin 2009 ingrédients : 400g de pain ciabatta, 150g de tomates cerises,...

  • glace au chocolat

    12 juin 2009 ( #14. Glaces et friandises )

    Notre grand pêcher mignon à tous les quatre: LA GLACE!!!! Je possède une sorbetière, et à côté d'une glace maison, même les meilleures marques peuvent aller se rhabiller... glace au chocolat 33 cl de lait entier 11 cl de crème fleurette 135 g de chocolat...

  • Pain à la semoule fine

    09 septembre 2009 ( #18. Boulangerie )

    Je n'avais pas testé de recette de pain depuis pas mal de temps, je ne suis pas très douée pour la boulange et le façonnage du pain. Mais cette recette m'a plu de suite, je l'ai trouvée sur le blog Mes brouillons de cuisine. On obtient 2 baguettes croustillantes,...

  • bouchées aux pralines roses

    12 juin 2009 ( #15. Petits gâteaux )

    Une boîte avec quelques pralines roses qui traîne au fond du placard... qu'est-ce qu'on peut en faire? Je fouille dans mes fiches, cahiers, livres.... pour trouver l'inspiration. Et hop! C'est parti pour quelques bouchées gourmandes pour le dessert! ingrédients...

  • mini muffins choco-banane

    12 juin 2009 ( #15. Petits gâteaux )

    ingrédients: 100 g de beurre ramolli,, 150g de sucre, 2 oeufs, 100g de fromage blanc à 20%, 250 g de farine, 1cc de levure, 2 bananes, 100g de chocolat noir concassé -préchauffer le four à 180° -dans un saladier, battre le beurre avec le sucre jusqu'à...

  • soupe de plombs

    12 juin 2009 ( #02. Soupes )

    Lorsque j'ai vu cette bonne soupe chez bigmumy, j'ai de suite eu envie de l'essayer. En cette mi-saison où les soirées sont encore fraîches, elle arrive à point nommé. J'ai un peu modifié la recette d'origine. ingrédients pour 4 personnes: 2 grosses carottes,...

  • la ratatouille d'Emma

    12 juin 2009 ( #07. Légumes )

    Ou comment maman se fait éjecter de sa cuisine! Donner un petit coup de main, éplucher les légumes ou simplement mesurer la farine ne lui suffit plus. Mademoiselle veut mitonner des petits plats toute seule, et comme ma cuisine est "petite", pas de place...

  • nutella maison

    12 juin 2009 ( #19. Confitures et pâtes à tartiner )

    Encore une fois, une recette repérée sur un blog: celui de Sylvie. Ce nutella maison est un délice, le goût s'approche fortement du vrai! A essayer de toute urgence sauf si on est attentive à sa ligne! Quoique, une petite cuillère au petit dejeuner ne...

  • le quatre-quarts d'emma

    12 juin 2009 ( #17. Cakes )

    eudi dernier, 17 h: - Maman, y'a quoi pour le goûter demain? -Ben je sais pas, j'ai plus de gâteaux. Tu veux en faire un? - Ouaiiiiiiiis!!! Et c'est parti pour un quatre-quart express réalisé par ma cuisinière en herbe. Faut dire qu'on le fait souvent...

  • le trois chocolats

    12 juin 2009 ( #13. Entremets )

    Je voulais l'essayer, et bien c'est fait... il est simple et rapide à réaliser, pas d'ingrédients compliqués à avoir. Je manque évidemment de technique (et de spatule) pour avoir des couches bien lisses ou pour le démoulage, mais je ferai mieux la prochaine...

  • brioche du petit déjeuner

    12 juin 2009 ( #16. Brioches )

    Envie d'une brioche moelleuse pour ce matin... alors hier soir j'ai chargé ma MAP de travailler à ma place (enfin presque...) ingrédients : 1 oeuf + lait = 300 g ; 80 g de beurre fondu ; 2 pincées de sel ; 500 g de farine ; 100 g de sucre ; 1 sachet de...

  • yaourt à la pralinoise

    12 juin 2009 ( #20. Yaourts )

    Et oui encore des yaourts, nous sommes de gros consommateurs (les 7 yaourts font 2 jours). Même Stéphane s'est remis à les apprécier , c'est pour dire à quel point c'est meilleur que les yaourts du commerce...moi ça dépend: régime ou pas régime (ce sont...

  • lapin au pain d'épices

    12 juin 2009 ( #08. Viandes )

    Une façon rapide de cuisiner le lapin, version sucrée-salée comme d'habitude (est-ce que je fais autre chose que du sucré-salé????). Le goût du pain d'épices n'est pas très marqué, juste ce qu'il faut, il ne masque donc pas le goût de la viande. ingrédients...

  • clafoutis pistaches - abricots

    12 juin 2009 ( #11. Desserts )

    De la pâte de pistaches dans le frigo, une recherche sur canalblog, un coup de foudre pour une recettes ici. Et c'est parti pour un bon clafoutis dégusté entre filles car Monsieur n'aime pas la pistache... tant pis pour lui... ingrédients: 1/2 l de lait...

  • tomates au crabe

    12 juin 2009 ( #03. Entrées )

    Ca y est le soleil est de retour! On vient de finir notre petit déjeuner sur la terrasse, à l'ombre du parasol, j'ai découvert ce matin que j'avais gagné un super magazine au super jeu de Sophie , c'est un samedi banalisé (c'est-à-dire qu'on n'a pas classe),...

  • minis brioches

    12 juin 2009 ( #16. Brioches )

    Après la mini quiche, voici la mini brioche. Il fallait bien que j'utilise mon tout nouveau moule flexipan, et j'avais très envie de brioche pour le goûter... Je ne noterai pas la recette , elle est là . J'en teste d'autres de temps en temps mais je reviens...

  • yaourt à la confiture de fraise

    12 juin 2009 ( #19. Confitures et pâtes à tartiner )

    L'autre jour j'ai acheté des fraises, sans grande conviction... et effectivement elles n'étaient pas très bonnes à manger. Direct dans ma machine à pain pour en faire de la confiture, et là surprise, une très bonne confiture avant saison. Elle a atterri...

  • thoyonad 'toast

    12 juin 2009 ( #01. Tu prends l'apéro )

    En général, le samedi soir on se fait plaisir avec un petit apéro, un petit plat, un petit dessert, une petite bouteille de vin car j'ai le temps de cuisiner. En plus, hier mon petit mari a passé l'aprés-midi à "bûcher" (au sens propre) dehors .... alors...

  • gâteau au citron

    12 juin 2009 ( #17. Cakes )

    Ce matin, pas de classe avec les élèves mais demi-journée de concertation avec les collègues sur les nouveaux programmes de l'école. Bon on va le dire autrement, je vais me faire taper sur les doigts mais faut être honnête, "café-grenzele" géant avec...

  • boulghour au surimi

    12 juin 2009 ( #06. Plats complets )

    une recette toute simple, pour les soirs de semaine où l'on n'a pas envie de cuisiner... une préparation en 15 minutes chrono. Pour 4 personnes : 320 g de boulghour cru, 24 bâtonnets de surimi, 8 CS de crème fraîche 4 %, 4 cc de persil (j'ai mis de la...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>